+7(863)206-11-98 8 (800) 300-80-45

Карибы – лучшие места для начинающего дайвера

Тем, для кого дайвинг стал смыслом жизни, и тем, кто пока только мечтает погрузиться с аквалангом, магазин туров SaleTur.ru рекомендует отправиться за впечатлениями в Карибский бассейн. В море между 7000 островов лежит сокровищница с несметными богатствами. Вас ждут яркие кораллы, затонувшие корабли, удивительные существа, уникальные геологические образования.

Большой выбор дайверских направлений предлагает Мексика saletur.ru/Мексика. Вдоль побережья протянулся Мезоамериканский барьерный риф. Чтобы полюбоваться его экосистемой возле острова Косумель, нужно прилететь в международный аэропорт Канкун, а затем автобусом доехать до курорта Плайя-дель-Кармен. Рядом с этим городом находятся уникальный музей подводных скульптур и популярнейшие у дайверов сеноты – карстовые провалы, колодцы, пещерные комплексы с подземными водами и уникальными экосистемами.

Остров Сокорро считается лучшим местом для совместного плавания с крупными морскими обитателями: мантами, акулами, дельфинами, китами. Добраться сюда можно через международный аэропорт Лос Кабос, а затем судном из порта Сан Хосе дель Кабо.

Куба – самый большой остров Карибского бассейна. Её флора и фауна представляют собой весь подводный мир региона. Остров обрамлён коралловыми рифами общей протяжённостью более 3000 км. Один из крупнейших барьерных рифов планеты расположился между кубинскими мысами Майси и Сан-Антонио.

Большинство организованных мест дайвинга находятся у северных берегов на островах Кайо-Коко (saletur.ru/о_Куба/Кайо_Коко/) и Кайо-Ларго. Из международного порта Гавана сюда ежедневно летают внутренние рейсы.

Южнее Кубы протянулся архипелаг Хардинес-де-ла-Рейна (Сады Королевы). Это необитаемые заповедные острова. Попасть на них можно только с плавучего отеля «Тортуга» или сафари-яхты, которые отправляются от порта Хукаро. От Гаваны до Хукаро туристов возит трансфер.

Самый восточный остров Карибского бассейна Барбадос в прошлом был ловушкой для морских судов. В его акватории затонуло множество кораблей, ставших домом для местной фауны. В прошлом веке правительство затопило ещё несколько судов, чтобы сформировать дополнительные искусственные рифы. Любителям морской истории здесь есть чем заняться. Добраться на Барбадос можно через международный аэропорт в Бриджтауне. Оттуда наземным транспортом доедете до любого выбранного дайв-центра.

Статьи

Снаряжение для подводной охоты
В интернет-магазине Тайгер большой выбор снаряжения для дайвинга и подводной охоты, у нас вы найдете всю необходимую экипировку и сможете купить ее по выгодной цене.
Дайвинг-клуб
Клуб дайвинга и подводной охоты Тайгер приглашает взрослых и детей, опытных и начинающих дайверов на занятия под началом опытных инструкторов.

Пользовательское соглашение. Закон №152-ФЗ “О персональных данных”

© 2011–2022 ИП Мелихова Н.В. Все права защищены. Статьи